Зерно Он-Лайн
17 сентября 2021г., Пятница
Доска объявлений аграрного рынка в Дальневосточном ФО РФ

Продаём муку соевую полножирную.


МУКА СОЕВАЯ ДЕЗОДОРИРОВАННАЯ
НЕОБЕЗЖИРЕННАЯ (ПОЛНОЖИРНАЯ)

Содержит: жир 18 – 21, 5 %, белок 37 – 42 % (растворимость белка 90 %), углеводы 16 – 19 %, клетчатка 1, 7 – 2, 8 %, влажность до 6 %, энергетическая ценность 438 ккал. Упаковка: полипропиленновые мешки с вкладышем по 25 кг.
Срок хранения 12 месяцев.
Приготовлена из цельных соевых бобов, прошедших очистку, калибровку, термообработку, дезодорацию и об шелушение. Различная степень термообработки позволяет получить муку с различными показателями коэффициента растворимости азота (азот – основной компонент аминокислоты, содержащейся в соевом белке) и гидромодуля, а следовательно и с различными функциональными свойствами. Коэффициент растворимости азота (КРА) определяется количеством белка, растворимого в воде; а Гидромодуль – способностью соевой муки связывать воду. Предлагаем три вида соевой дезодорированной необезжиренной (полножирной) муки, различным по своим функциональным свойствам и возможностям применения в притотовлении пищевых продуктов.

ТИП МУКИ (Коэффициент Растворимости Азота) СФЕРА ПРИМЕНЕНИЯ
КРА – 80
Гидромодуль 2 – 2, 5. Термообработка, дезодорация при низких температурных режимах. Сохраняется высокая активность ферментов
Мука используется в качестве улучшителя и отбеливателя в хлебобулочных изделиях, компонента при производстве улучшителя хлебопекарной муки, фармацевтической промышленности.
КРА – 60

Гидромодуль 2 - 2, 3.

Термообработка и дезодорация при средних температурных режимах Мука используется в общественном питании, хлебопекарной , макарон –
ной, мясоперерабатывающей, кон –
дитерской промышленности как наполнитель, белковый обогатитель и заменитель мяса, рыбы, яиц, молока , муки, маргарина. А также в фармацевтической промышлен.
КРА – 20 – 30

Гидромодуль 1, 5 – 2, 0.

Термообработка и дезодорация на высоких температурных режимах.
Низкая активность ферментов
Активность уреазы- не более 0, 2 рН Мука используется для ЗЦМ (заменитель цельного молока для откорма на первых неделях жизни животных), в кондитерской промышленности для получения в изделиях вкуса поджаренного ореха, в хлебопекарной промышл. для выпуска изделий типа зернового хлеба (торты, взбитые кремы, дес – серты из взбитого белка, хлебопр.)

Также мы осуществляем поставки товарной сои.


Тип соевой муки Сфера применения
КРА–80 Термообработка и дезодорация на низких температурных режимах. Сохраняется высокая активность ферментов. Мука используется в качестве улучшителя и отбеливателя в хлебобулочных изделиях.
КРА–60 Термообработка и дезодорация на средних температурных режимах. Мука используется в общественном питании, хлебопекарной, макаронной, мясоперерабатывающей, кондитерской промышленности как - наполнитель, белковый обогатитель и заменитель мяса, рыбы, яиц, молока, муки, маргарина, изолятов и концентратов; в фармацевтической промышленности.
КРА-20-30 Термообработка и дезодорация на высоких температурных режимах. Мука используется в кондитерской промышленности для получения в изделиях вкуса поджаренного ореха, в хлебопекарной промышленности для выпуска изделий типа зернового хлеба.
где, КРА - коэффициент растворимости азота.

Использование муки соевой в колбасных изделиях и мясных полуфабрикатах позволяет:
• Увеличить выход готовой продукции.
• Улучшить сочность продукта.
• Снизить потери при термической обработке.
• Улучшить связывание жира и воды.
• Обогатить продукт белком.
• Снизить себестоимость продукта.
• Количественная возможнасть замена мясного сырья:
1. от 15-25% в вареных колбасах;
2. до 20% в полукопченых колбасах;
3. до 30% в пельменях и рыбных полуфабрикатах;
4. от 40% в консервах.
Муку следует вводить в сухом виде (если используется не более 5% соевой муки) вместе с сыпучими материалами, или в виде геля /мука: вода/ (при использовании более 5% соевой муки). При этом соотношении /мука: вода/ для Муки соевой необезжиренной (КРА-60) 1:2;

Первый метод приготовления геля: Соевую необезжиренную муку разводят водой в соотношении 1 : 2 при температуре 60 0С и вымешивают до получения однородной массы. Затем оставляют гель в холодильной камере при t + 2 - 5 0С для набухания и остывания. При достижении гелем температуры 15-18 0С его следует вводить в фарш.
Второй метод приготовления геля: Соевую необезжиренную муку постепенно заливают водой в соотношении 1 : 2 при температуре 18-20 0С и вымешивают на куттере, тестомесе в течение времени достаточном для получения однородной тестообразной массы с последующим набуханием геля в течение 40 минут. По истечении этого времени гель готов к применению.
Вводить гель в колбасные изделия необходимо после вымешивания мясных компонентов без добавления во время вымешивания дополнительного количества воды.
В целях получения однородной массы колбас, сосисок, сарделек высокого, конкурентоспособного качества не рекомендуется в сосисках введение белкового геля более 15% от массы готового продукта, сардельках, вареных колбасах – 20-25% при условии использования качественного мяса.

Сама по себе соевая мука не пригодна для хлебопечения, т.к. не содержит клейковины и содержит слишком мало углеводов, но возможно применение соевой муки как добавки и замены компонентов рецептуры для улучшения качества выпускаемой продукции.


В хлебобулочных изделиях соевая мука выполняет следующие функции:

1. Влияние на приготовление хлебобулочного изделия:
• Полноценная по жирам соевая мука частично удовлетворяет потребность в жире;
• Соевая мука допускает сокращение в использовании яиц до 50%;
• Соевая мука повышает водопоглощающую способность примерно на 1, 5-3, 5% на каждый процент используемой соевой муки;
• Соевая мука усиливает способность в окислении при изготовлении хлеба и булочек из хлебного теста для получения оптимального объема.

2. Влияние соевой муки на свойства теста:
• Улучшает эмульгирование и диспергирование жира в жидком пресном и дрожжевом тесте;
• Улучшает обработку теста и его пригодность к машинной обработке;
• Соевой мука, содержащая активные ферменты /липоксигеназа/, способствует отбеливанию каротиновых пигментов в пшеничной муке;
• обеспечивают кондиционирование теста путем окисления клейковины во время замеса.

3. Влияние соевой муки на устойчивость при хранении хлебобулочных изделий:
• Улучшает эластичность мякиша в связи с водоудерживающей способностью соевой муки;
• Тормозит движение воды от крахмала к клейковине, тем самым, задерживая наступление черствости.
4. Влияние на физические свойства хлебобулочных изделий:
• Придает упругость и твердость мякишу;
• Улучшает консистенцию;
• Улучшает показатели поджаривания пшеничного хлеба;
• Придает кремовую окраску мякишу при высоком содержании соевой муки.

5. В кондитерских изделиях соевая мука выполняет функции:
• В пончиках и пирожных уменьшает количество жарочного масла, поглощаемого изделиями, вследствие этого улучшается цвет корочки.
• При изготовлении пирожных позволяет уменьшить количество яиц, молока и жира, придает нежность тесту, способствует быстрому отделению изделия от формы.
• В печении обеспечивает мягкость изделия.
• В слоеном тесте придает вязкость и способствует эмульгированию теста.
• При изготовлении вафель облегчает отделение от жарочной поверхности.
• В кексах с высоким содержанием жира обеспечивает мелкую пористость и улучшает объем изделий.
Способы введения соевой муки в хлебобулочные изделия

Способ введения соевой муки как улучшителя и отбеливателя.
Ферментоактивная соевая мука в количестве 0, 5-1% от веса пшеничной муки заливают водой необходимой для вымешивания теста. Температура воды должна быть 20-220С. Далее соевую муку тщательно перемешивают и оставляют для набухания и активизации ферментов не менее чем на 15 минут. Затем загружают пшеничную муку и вымешивают до образования теста пригодного для формования.

Введение соевой муки для придания хлебобулочным изделиям качественных характеристик (повышение белка, снижение калорийности, улучшения вкуса, снижения способности к черствению мякиша, корочек и т.д.).
Первый способ введения соевой муки: Соевая мука разводится с водой в соотношении 1:2, 5 тщательно перемешивается и выдерживается в течение 30-40 минут при температуре 20-220С.
пшеничная мука в тестомесе вымешивается до образования теста, и на последней стадии вымешивания соевый гель добавляют в тесто из расчета 5-7% от общей массы теста. И продолжают вымешивать до полной готовности.
Второй способ введения соевой муки: Соевую муку из расчета 5-7% от теста вводят на последнем этапе вымешивания. Для придания тесту большей эластичности следует добавлять воду из расчета 1:2, 5; 1:3 /мука: вода/.
Далее приготовление хлебобулочных изделий происходит по общепринятой схеме. Температуру выпечки не следует поднимать выше 230-2400С.


ПРАЙС-ЛИСТ
ООО «Амуркормопродукт»
г. Благовещенск
89098179331, 89143935688
На 1октября 2011г.
Со склада в Благовещенске (без учёта ж/д тарифа)

Наименование
До 22тонн, руб./ кг
Контейнерные поставки 67 тонн, руб./ кг
Повагонные поставки
Тостированная соя (прошедшая термообработку) не дроблённая 19 18
Тостированная соя (прошедшая термообработку) дроблённая 19, 5 18.5
Соевая мука 24 23
Товарная соя 15 13.50

Генеральный директор Цаплин Юрий Валентинович
89098179331
Исполнительный директор Горобчук Дмитрий Валерьевич
89143935688
Сайт «Амуркормопродукт» www.amurkorm.ru факс 8(4162)356566; 479249
gorobchuck.dmitrij@yandex.ru 52-22-22mail.ru со сноской на Амуркормопродукт
Регионы: Дальневосточный ФО РФ
Категория Предложение, Продукты переработки
Автор ООО "Амуркормопродук"
Телефон +7-4162-356566
Размещено 07.12.2011 03:29
Сайт: http://www.52-22-22.ru
Показов cегодня: 1, всего: 793
Обьявления в нашем мобильном приложении:

Смотрите также предложения на Промышленной доске объявлений (pdo.ru):
Цены: молочные продукты

Поиск по доске объявлений
Сортировать: